menu ini yg membawa gua menjadi seorang cook, sampe kapanpun gua ga akan lupa dengan menu ini & menu ini jadi salah satu menu yg gua suka.
gua pengen kasih tau sejarah dikit tentang spaghetti aglio olio ini,
"Aglio olio" dalam bahasa Italia artinya minyak dan bawang putih. Dua
bahan inilah yang menjadi bumbu utama dalam spaghetti aglio olio yang
klasik dan sederhana. hidangan pasta tradisional ini datang dari napoli karna merupakan dari varian yg asli, spaghetti alle vongole
Bahan:
- 2 L air
- 300 g pasta jenis spaghetti
- 2 sdm minyak zaitun
- 6 siung bawang putih, kupas, memarkan
- 3 buah cabai rawit merah, iris bulat tipis
- 400 g udang jerbung ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
- 3 sdm daun peterseli, cincang
- 2 sdt garam
- Panaskan air, rebus pasta hingga matang al dente (matang, tapi belum terlalu lembek). Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum. Masukkan udang, peterseli, dan garam. Tumis hingga udang harum.
- Masukkan pasta, aduk sebentar hingga rata. Angkat.
- Sajikan panas. (f)
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar